Mengulas tentang kawasaki Vulcan Club Indonesia jelaslah bukan kapasitas saya. Secara history saya sendiri tidak begitu paham kapan sebenarnya komunitas pengendara motor kawasaki vulcan ini didirikan.

(Hingga kini belum ada official notification terkait organisasi dan kepengurusannya)

Kawasaki Vulcan Club - Vulcan Rider Indonesia (VRI)
Image by WA Group VRI

Kawasaki vulcan club Indonesia atau lebih sering disebut dengan sebutan Vulcan Rider Indonesia (VRI) oleh para anggotanya.

Merupakan sebuah komunitas para pecinta kendaraan bermotor roda dua khususnya pengguna sepeda motor Kawasaki Vulcan.

Vulcan Rider Indonesia (VRI) mengusung jargon / tag line "Fun & Friendship", artinya komunitas tersebut ingin selalu bersenang senang sembari memperbanyak teman 🙂

(mohon koreksi jika salah ya om ..om...para sesepuh)

Kawasaki Vulcan Club Indonesia

Yang menarik dari komunitas pengendara motor kawasaki vulcan ini, salah satunya yaitu tetap membuka diri dengan siapa saja yang ingin riding bareng tanpa mewajibkan menggunakan motor kawasaki vulcan. Karena yang terpenting adalah  - Fun and Friendship -

...continue reading Kawasaki Vulcan Club Indonesia

3

Biaya modifikasi motor gede atau katakanlah biaya modifikasi sebuah motor, tidak bisa dipatok menjadi harga pasti kecuali jika jenis motor dan material yang di gunakan sama persis...ini mungkin.

Customizing sebuah motor tentunya akan mengeluarkan angka yang beragam dan berbeda-beda.  Ketika kita sudah masuk dalam ranah modifikasi / cutomize tidak ada harga pasti jika barometernya sebuah kepuasan si pengguna motor tersebut....iya kan?

Artikel ini juga tidak sedang memberikan perhitungan pasti. Artikel ini hanya terkait dengan artikel saya sebelumnya tentang modifikasi motor Kawasaki Vulcan S milik saya. Jadi biaya modifikasi yang nantinya di jembreng tulis di sini adalah biaya yang saya keluarkan berdasarkan pengalaman pribadi.

...continue reading Biaya Modifikasi Motor Gede: Vulcan S 650 ABS

2

Modifikasi motor gede kadang menjadi impian para pemilik moge. Para pemilik motor gede mempunyai alasan tersendiri kenapa motornya perlu di modifikasi. Ada yang berpendapat bahwa memodifikasi motornya itu ibarat menuangkan selera baik secara tampilan ataupun performa motor tersebut.

Ada juga yang berpendapat, memodifikasi motor gede itu wajib karena motor yang dimilikinya ingin tampil beda dan tidak kepengin ada yang nyamain. 🙂

Kali ini saya tidak akan mengulas alasan orang tersebut satu persatu. Saya mempublikasi artikel ini, hanya sekedar pelengkap rentetan cerita motor kawasaki vulcan s abs saya. Jadi apa yang saya tuliskan disini merupakan sebuah cerita pribadi terkait motor milik saya, bukan motor orang lain ataupun modifikasi cerita milik orang lain. so kembali ke topik.

Modifikasi Motor Gede Kawasaki Vulcan S ABS

modifikasi motor gede Kawasaki Vulcan S ABS

Saya suka sekali dengan design motor yang menganut aliran cruiser yang klasik dan unik, dan kebetulan si motor gede kawasaki vulcan s abs saya juga berdesign cruiser...jadi

...continue reading Modifikasi Motor Gede Kawasaki Vulcan S ABS

Dealer Kawasaki Mempublikasi tentang dealer kawasaki memang sedikit berat buat saya, berat yang saya maksud bukan berarti karena panjang pendeknya artikel, berat yang dimaksud juga bukan karena banyaknya jumlah dealer yang perlu di tulis namun berat yang saya maksud yaitu berat melawan hati kecil yang meronta dan terus membisiki untuk tidak usah menulis apalagi menulis tentang dealer dealer kawasaki.

Namun setelah melaui perenungan yang lumayan lama ( busyet lebay amat ndroo...) akhirnya bisikan hati kecil tersebut saya kalahkan setidaknya untuk kali ini, ya,,saya harus terus berusaha untuk menghalau rasa malas saya dalam menulis.

Saya yakin para pembaca blog ini sudah tidak asing lagi dengan apa itu yang disebut dengan dealer, jadi pengertian sebuah dealer tidak perlu saya jembreng panjang lebar kali ini. Intinya dealer menurut pengertian singkat terkait artikel ini adalah sebuah badan usaha atau organisasi atau bahkan mungkin perorangan yang bertugas sebagai kepanjangan tangan dari distributor untuk konsumen, dalam hal ini yang terkait dengan produk sepeda motor kawasaki.

Admin mencoba mencari dari berbagai sumber agar mendapatkan daftar-daftar dealer kawasaki yang berada di kota-kota besar di wilayah Indonesia. Karena daftar dealernya banyak, untuk mempermudah pencarian jadi admin kelompokan perwilayah sebagai berikut:

...continue reading Dealer Kawasaki Jakarta, Bandung, Yogjakarta, Surabaya, Semarang

Artikel ke dua di bulan Desember tentang Harga Terbaru Kawasaki Vulcan S 650 cc ABS. Sekian lama melalui masa hibernasi, akhirnya hari ini saya mencoba menulis serial artikel tentang kawasaki Vulcan S 650 cc ABS.

Kawaski Vulcan S Mono shockSetelah membeli si Kawasaki Vulcan S 650cc ABS saya bener bener menemukan soul dari jargonnya kawasaki sendiri bahwa vulcan S tidak seperti cruiser biasa. Motor gede CBU ini di design begitu mulus. Dibalut dengan rangka yang unik dan tata letak suspensinya memberi kesan kokoh dan tidak terlihat konvensional.

Jika dilihat dari sisi sebelah kanan Kawasaki menonjolkan pemandangan mono shock yang besar. Mengesankan kekekaran dan ketangguhan sebuah motor Cruiser.

Vulcan S 650cc ABS ini dirancang untuk pengendara yang memiliki perhatian khusus dalam sektor keamanan dan kenyamanan. Di embedded dengan teknologi ABS system semakin manambah kepercayaan saat riding. Yup bisa dikatakan bahwa motor gede dari kawasaki ini bisa menjadi pilihan yang menarik untuk segala pengendara yang stylish, compact dan bergaya urban lifestyle.

Harga Terbaru Kawasaki Vulcan S 650cc ABS

Seperti yang dipublikasi dalam press release nya kawasaki. PT. Kawasaki Motor Indonesia melepas harga terbaru kawasai vulcan s dengan bandrol sebesar Rp. 155.000.000,- on the road. Sekali lagi harga tersebut adalah harga pertama kali cruiser vulcan s ini di pasarkan di Indonesia dan berlaku untuk wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi. Di luar wilayah Jabodetabek tentunya di lepas dengan harga yang berbeda-beda, karena dalam press release mereka tidak menjabarkan harga di luar Jabodetabek. Kemudian

Berapa Harga Terbaru Kawasaki Vulcan S ini sih ?

Yang perlu anda perhatikan sebelum memutuskan untuk membeli cruiser vulcan s ini diantarannya yaitu:

  1. Jangan langsung memutuskan untuk membeli sebelum anda membandingkan harga dari dealer satu dengan dealer lainnya. Pada umumnya dealer resmi kawasaki membandrol dengan harga Rp. 167.000.000,-. Namun banyak dealer resmi yang berani melepas cruiser kawasaki vulcan s ABS dengan harga yang jauh dari harga pasaran.
  2. Jika ada event / pameran sepeda motor, sempatkan waktu anda untuk mengunjungi stand kawasaki. Biasanya dalam event seperti ini dealer kawasaki memberikan special price.

Pengalaman pribadi saya, membeli pada saat Indonesia International Motor Show tahun 2015 pada bulan Agustus lalu saya mendapatkan harga special untuk pembelian satu unit sepeda motor Kawasaki Vulcan S 650cc ABS. Silahkan lihat screen shoot di bawah ini.

...continue reading Harga Terbaru Kawasaki Vulcan S 650cc ABS

Seneng juga akhirnya kesampaian untuk membeli Kawasaki Vulcan S 650cc ABS. Sesungguhnya motor gede yang menganut aliran motor cruiser ini sudah beredar di Negara Indonesia sejak beberapa bulan yang lalu.
Kawasaki Vulcan S ABS
Saya tidak akan mengulas panjang lebar tentang kapan sebenarnya motor gede ini masuk ke Indonesia. Dan saya juga tidak akan mengulang ungkapan rasa senang saya tersebut karena sudah pernah saya publikasi di blog sebelah.

Masih gak percaya kalau saya sudah pernah posting tentang ini?

Sabar ya ...nanti akan saya gelar di sini screen capture artikelnya.

Partanyaan lagi deh...kenapa kalau tentang Kawasaki Vulcan S ABS sudah pernah dipublish kok ya mau dipublish lagi di sini?

Karena saya mau mengumpulkan semua artikel yang terkait dengan kegiatan saya bersama si Kawasaki Vulcan S dalam satu domain yaitu di narmadi.net.

Is it be a problem?

...continue reading Kawasaki Vulcan S 650cc ABS: Motor Baru 2015